4 октября ушел из жизни Федор Черенков.

4 октября в 7:42 ушел из жизни бывший полузащитник «Спартака» и сборной СССР Федор Черенков. Федору было 55 лет. По информации медиков, причиной смерти могла стать опухоль головного мозга. От этого недуга экс-футболист страдал последние годы своей жизни.

Федор Черенков

Федора Черенкова госпитализировали 22 сентября в одну из больниц Москвы после того, как он потерял сознание и упал на улице. «Скорую» вызвали случайные прохожие. В городской больнице у Черенкова сначала диагностировали прободение язвы желудка, но после более детального обследования обнаружили гипотонию неясного генеза.

Прощание с Федором Черенковым пройдет в манеже Академии «Спартака» во вторник 7 октября с 10.00 до 12.00. «Похороны пройдут на Троекуровском кладбище» — сообщили на официальном сайте клуба «Спартак».

«Смерть Федора Черенкова — это тяжелый удар для всех, не только для любителей футбола. Его уход — невосполнимая утрата для всей спартаковской семьи. Он был легендой клуба и тем человеком, глядя на которого брали пример. Теперь наша задача сделать так, чтобы его семья ни в чем не нуждалась. Как уже сообщалось, одна из трибун новой арены «Спартака» будет названа в его честь, у стадиона будет стоять памятник Федору Федоровичу», — сказал Федун.

Так же «Спартак» может вывести из обращения 10 номер — эта идея исходит от болельщиков.

Краткая биография

Федор Черенков родился 25 июля 1959 года в Москве. Играть в футбол начал в команде районного ЖЭКа. Участвовал в турнире «Кожаный мяч». «Кунецево» — стал первым клубом, где играл футболист. Здесь Черенков провел 2 года, занимаясь у тренера Михаила Ивановича Мухортова.

В 1971 году тренер направил Федора в футбольную школу московского «Спартака». В СДЮШОР Черенков отыграл 6 лет. После окончания школы в 1977 году, был приглашен Николаем Старостиным в дубль «Спартака».

За короткий срок Федор стал одним из ведущих игроков команды. Федор Черенков становился чемпионом СССР в 1979, 1987, 1990 годах, а в 1993 — чемпионом России. В 1983 и 1989 годах Черенкова назвали лучшим футболистом страны.
Так же он является рекордсменом по количеству проведенных игр за «Спартак», сыграв за родной клуб 515 матчей.

Светлая память.

Федор Черенков на фоне спартаковского флага

Федор Черенков стоит в воротах