Тора Бьорг Хельга

Тора Бьорг Хельга стала известна после выхода в 2013 году драмы исландского режисера Рагнара Брагасона «Металлистка» (Málmhaus). Фильм получил довольно высокие рейтинги (7,195 — IMDb), хотя и не пользуется большой популярностью у кинозрителей.

Тора Бьорг Хельга

До этого Тора сыграла еще в двух фильмах: «Жертва» (Sacrifice) и «Пучина». Оба фильма 2012 года.

Биография

Родилась в Исландии в городе Рейкьявик в 1983 году. Благодаря тому, что до 12 лет жила в Швеции, владеет шведским, исландским, английским и датским языками. Училась актерскому мастерству в Исландской академии художеств. После окончания в 2009 году проработала в труппе Городского театра Рейкьявика пол года, а после этого сыграла свою первую роль на большом экране — молодую скорбящую мать в фильме Бальтасара Кормаукюра «Пучина» (Djúpið, 2012). Следующая полнометражная картина с участием Торы – «Металлистка» (Málmhaus, 2013) режиссёра Рагнара Брагасона – принесла актрисе премию «Эдда» за лучшую женскую роль. Премьера фильма состоялась на Международном кинофестивале в Торонто.

Тора Бьорг Хельга из кадра фильма

Фотографии Торы Бьорг Хельги

Тора Бьорг Хельга на черно-белом фото\

Актриса сыгравшая в фильме "Металлистка"

Тора Хельга с коллегой

Фотография с Торой Бьорг Хельгой

Тора Хельга

Тора Бьорг в косухе

Молодая и прекрасная актриса уже завоевала сердца поклонников у себя на Родине в Исландии. Станет ли Тора Бьорг мировой звездой — покажет лишь время. Будем следить.

#ТораБьоргХельга #Металлистка